1 Juillet 2021
Situé à Issoire tout proche de l'abbatiale Saint Austremoine, le restaurant la table d'Arthur propose une cuisine d'inspiration gastronomique. Des produits frais et de qualités, une cuisine fait maison pour des mets raffinés et savoureux.
Nous avons déjeuner dans ce restaurant pour l'enterrement de vie de jeune fille de mon amie et nous avons toutes été convaincu. Un bon timing dans l'enchainement des plats, une belle présentation et un gout excellent.
Nous avions opté pour le menu à 33 euros sans fromage (supplément de 4 euros).
Le restaurant dispose d'une petite terrasse agréable.
Avec l'apéritif nous avions eu droit à quelques bouchées délicieuses. Malheureusement je ne me souviens plus très bien de ce qui les composaient. Mais c'était délicieux
Pour la mise en bouche, un gaspacho de melon nous a été servi. Bon sans plus.
En entrée, nous avions opté pour Le saumon Bomlo fumé maison, gingembre agrumes. Une entrée que j'appréhendais un peu du fait de la présence de pois chiche et de pamplemousse. Appréhension envolée après le premier coup de fourchette.
En plat notre choix s'est porté sur le filet de poisson en croute de céréales. Le plat que j'ai préféré. De la dorade royale accompagné de riz vénéré et une écume légère et savoureuse. Un vrai délice.
En dessert, nous avons choisi les deux dessert proposés. A savoir la fraise concombre parfum de fleurs et herbes et Carpaccio de mangue mascarpone et sarrasin. Des desserts très bon, un sorbet mangue délicat et parfumé et des petites galettes sarrasin croustillantes.