Les pêches et les abricots sont arrivés sur nos étals. J'avais envie de les associer. Un reste d'éclats de pistaches dans le placard et voila comment faire un petit dessert délicieux.
A la maison, certains ont trouvé les fruits trop acides. Et ils ont raison, ce n'est pas encore la pleine saison mais associé au crumble, je trouve que le sucre vient adoucir l'acidité des fruits. Un juste équilibre.
Ingrédients :
4 pêches
6 abricots
50 g d'éclats de pistaches
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
Préparation :
Commencer par éplucher les pêches et les couper en morceaux.
Couper les abricots après les avoir passer sous l'eau et ajouter-les aux pêches.
Dans un plat allant au four, ou des ramequins individuels, verser les fruits.
Dans un saladier, mélanger les pistaches, la farine et le sucre.
Couper le beurre en morceaux et ajouter-le au mélange du saladier
Pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Ajouter cette pâte à vos fruits.
Préchauffer le four à 180° et enfourner environ 25 min puis 2/3 minutes sous le grill.
Laisser refroidir et régalez-vous !
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