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Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Biscuit moelleux à la crème de marrons et pépites de chocolat

Encore une recette avec de la crème de marrons ?! me direz-vous. Rassurez-vous ! Il n' y en aura plus jusqu'à la prochaine fois car je n'en ai plus sous la main ! Cette recette à été déniché sur le site "journal des femmes" et nous provient du blog "La cuisine de ponpon". C'est une recette très facile à réaliser et qui vous prendra peu de temps. Dans sa recette, il est dit que l'on obtient 40 biscuits. J'en ai eu la moitié moins sans doute que les miens sont plus gros ! 

En tout cas, c'est petits (gros) biscuits sont délicieux. Croquant à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur. Idéal pour le goûter avec une bonne tasse de chocolat chaud !

Vous pouvez jeter un oeil sur la recette originale

Ingrédients :

  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de cassonnade
  • 100 g de crème de marrons
  • 1 oeuf
  • 110 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 60 g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Mélanger le beurre avec la cassonnade.
  2. Ajouter l'oeuf et la crème de marrons. Mélanger.
  3. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger.
  4. Former ensuite des boules (de la grosseur souhaité, la cuisson sera un peu plus longue selon la taille de vos biscuits). Ajouter un peu de farine si votre pâte est trop collante ( ce qui fut mon cas).
  5. Faire préchauffer le four à 180°. 
  6. Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 10 min (15 min pour moi).
  7. Laisser refroidir et régalez-vous !

 

Hop ! Au four

Hop ! Au four

Biscuit moelleux à la crème de marrons et pépites de chocolat
Biscuit moelleux à la crème de marrons et pépites de chocolat
Biscuit moelleux à la crème de marrons et pépites de chocolat
Biscuit moelleux à la crème de marrons et pépites de chocolat
L'intérieur moelleux
L'intérieur moelleux

L'intérieur moelleux

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