6 Décembre 2023
Bonjour à tous. Connaissez-vous le lemon curd ? Il s'agit d'une crème au citron que l'on trouve souvent dans les desserts. Je m'en sers systématiquement pour faire mes tartes au citron. Je trouve la texture parfaite et le goût idéalement citronné. Depuis quelques années le lemon curd s'est beaucoup répandu, au point d'en voir au rayon confiture des grandes surfaces. Mais nul besoin de l'acheter, il est tout à fait possible de le faire soit même.
Je vous laisse le lien d'une recette que j'ai publié il y a quelques temps dans laquelle je vous donne la recette du lemon curd.
A savoir également que vous pouvez conservé votre crème au citron au frais pendant une semaine.
Concernant la recette du jour. Il me restait donc un pot à confiture de lemon curd au frais et l'envie d'une petite gourmandise pour le goûter. L'idée d'un cake parfumé au citron m'a semblé parfaite et en effet elle l'était. Ce cake est fondant à souhait, même après 3 jours et son parfum citron est un délice. Pour ne rien gâché la recette est très simple.
Ingrédients :
Préparation :
Pour le glaçage :
Pour un peu plus de gourmandise j'ai réalisé un glaçage très simple et rapide.