Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Clafoutis aux cerises

Bonjour à tous. La saison des cerises est arrivée et lorsque l'on entend cerises, on pense clafoutis...n'est ce pas ? En tout cas c'est comme cela que je fonctionne 😉

Nous avons eu de la chance car des amis nous ont donné un saladier pleins de belles cerises. 

Ingrédients

  • 700 g de cerises
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • sucre glace

Préparation :

  1. Lavez les cerises et réservez les. Ne pas les dénoyauter.
  2. Dans un saladier versez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez les oeufs et battre le tout pendant 5 minutes.
  4. Versez le lait et le beurre fondu petit à petit tout en continuant à mélanger.
  5. Beurrer un plat allant au four et déposez les cerises.
  6. Versez la pâte sur les cerises et enfournez à 240° (four chaud) pendant 10 minutes puis baissez le four à 130° et prolongez la cuisson pendant encore 10 minutes.
  7. Laissez refroidir votre clafoutis et saupoudrez de sucre glace.
  8. Régalez-vous !

 

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article