Bonjour à tous. La saison des cerises est arrivée et lorsque l'on entend cerises, on pense clafoutis...n'est ce pas ? En tout cas c'est comme cela que je fonctionne 😉
Nous avons eu de la chance car des amis nous ont donné un saladier pleins de belles cerises.
Ingrédients :
700 g de cerises
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
40 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
20 cl de lait
sucre glace
Préparation :
Lavez les cerises et réservez les. Ne pas les dénoyauter.
Dans un saladier versez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les oeufs et battre le tout pendant 5 minutes.
Versez le lait et le beurre fondu petit à petit tout en continuant à mélanger.
Beurrer un plat allant au four et déposez les cerises.
Versez la pâte sur les cerises et enfournez à 240° (four chaud) pendant 10 minutes puis baissez le four à 130° et prolongez la cuisson pendant encore 10 minutes.
Laissez refroidir votre clafoutis et saupoudrez de sucre glace.