23 Janvier 2021
Le pâté du Limousin est une tourte aux pommes de terre finement coupés, de la chair au saucisse (ou du boeuf haché), des lardons et de la crème fraiche. C'est un plat calorique, j'en conviens mais c'est aussi un plat plat complet délicieux. Je l'ai accompagné d'une salade verte et tout le monde à adoré.
Pour ma tourte, j'ai réalisé ma pâte brisée qui a servi de base à ma recette et j'ai acheté la pâte feuilletée pour recouvrir ma tourte.
Je me suis inspirée de la recette du blog "je cuisine donc je suis".
Pas de photos à la découpe, la tourte n'était pas très photogénique !
Tourtière ou Pâté du Limousin Je cuisine donc je suis
Spécialité limousine, le pâté de pommes de terre est une tourte aux pommes de terre et à la viande réalisée avec de la pâte feuilletée et/ou brisée. A l'origine c'était un plat rustique ...
https://jecuisinedoncjesuis.com/tourtiere-ou-pate-du-limousin/
Ingrédients :
Préparation :