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Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Tarte aux poires et au chocolat praliné

L'association poire et chocolat n'est plus a démontrer. Ces deux là s'accordent à merveille. C'est pourquoi j'ai voulu les associer dans une tarte sucrée gourmande.

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs

Préparation :

  1. Dans la cuve de votre robot pâtissier où à la main. Pétrir la farine, le sucre et le beurre ramolli.
  2. Ajouter les oeufs tout en continuant de pétrir. 
  3. Former une boule homogène. Ajouter de la farine si la pâte colle.
  4. Couvrez de film alimentaire et placer au frais 30 minutes.
  5. Etaler ensuite votre pâte puis disposer la dans un moule à tarte beurrer et fariner.
  6. Préchauffer le four à 180° puis recouvrer la pâte de papier cuisson et mettre des billes de cuisson (ou autre). Enfourner pour 15/20 minutes.

Ingrédients pour la garniture :

  • 1 tablette de chocolat praliné
  • 1 boite de poires au sirop
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs 

Préparation :

  1. Faire chauffer la crème. Lorsqu'elle est bien chaude, la verser sur le chocolat préalablement coupé en morceaux. Attendre une minute et bien mélanger pour faire fondre tout le chocolat.
  2. Battre les jaunes et les ajouter à la crème au chocolat.
  3. Verser sur le fond de tarte.
  4. Disposer les poires au sirop que vous aurez laisser égoutter avant.
  5. Enfourner à 180° (votre four est encore chaud), pour une dizaines de minutes.
  6. Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures voire toute la nuit afin que votre chocolat fige.

 

 

 

Tarte aux poires et au chocolat praliné
Tarte aux poires et au chocolat praliné
Tarte aux poires et au chocolat praliné
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