Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Banana bread aux pépites de chocolat

Le banana bread ou pain à la banane est un gâteau à base de purée de bananes qui nous vient des Etats-Unis. C'est le genre de gâteau idéal lorsque l'on a des bananes dont personnes n'a eu pitié et qui murissent sagement dans la corbeille à fruits. 

D'ailleurs je ne sais pas pourquoi, depuis quelques temps, les enfants laissent "pourrirent" les bananes. J'ai régulièrement des bananes qui noircissent à vue d'oeil. 

J'avais donc trois bananes mures qui attendaient paisiblement leur sort, des pépites de chocolat que je cachais au fond du placard pour ne pas que ma fille les mange et l'envie de faire plaisir à tout le monde pour le goûter.

Me voici donc lancer dans la préparation de ce banana bread.

Petit rappel : Vous pouvez bien sur vous inscrire afin de ne rien rater des articles à paraître, vous pouvez aussi laisser un commentaire et partager le blog. Merci :-)

Ingrédients :

  • 3 bananes mures
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre au micro-onde
  2. Fouetter les oeufs avec les sucres.
  3. Eplucher et écraser les bananes à l'aide d'une fourchette et verser la purée obtenue dans le plat. Fouetter à nouveau.
  4. Verser le beurre fondu et mélanger encore.
  5. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  6. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  7. Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.
  8. Enfourner à 180° (four chaud) pendant 20 minutes puis à 160° pendant 20 minutes à nouveau.
  9. Laisser refroidir et régalez-vous !

 

Banana bread aux pépites de chocolat
Banana bread aux pépites de chocolat
Banana bread aux pépites de chocolat
Banana bread aux pépites de chocolat
Banana bread aux pépites de chocolat
Banana bread aux pépites de chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article