Gâteau au lait concentré, bananes et chocolat blanc
3 Septembre 2021
Rédigé par Daphné et publié depuis
Overblog
Ce gâteau peut rentrer dans la catégorie des gâteaux "vide placard". Il me restait 2 bananes mures qui attendaient d'être manger, du chocolat blanc dont une partie avait servi à une autre recette et une boite de lait concentré qui attendait son sort.
On associe tout ça et on obtient un gâteau sympa pour le goûter.
Ingrédients :
3 oeufs
120 g de sucre
250 ml de lait concentré non sucré
2 bananes mures
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
90 g de chocolat blanc
beurre pour le moule
Préparation :
Casser les oeufs et verser le sucre. Mélanger le tout
Ecraser les bananes à l'aide d'une fourchette, les ajouter au mélange précédent et remuer
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger
Verser le lait concentré et mélanger doucement
Concasser le chocolat et l'incorporer à la pâte
Beurrer et fariner un moule et verser la pâte dedans
Préchauffer le four à 180° puis cuire pendant 45 minutes environ.