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Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Doowap maison

Voici de quoi régaler la tribu pour le goûter ou le petit déjeuner avec ces délicieuses brioches aux pépites de chocolat. J'ai utilisé des pépites chocolat/noisettes. La recette est facile à réaliser, encore plus si vous avez comme moi un robot pâtissier. De plus le temps de repos de la pâte n'est pas excessivement long et le rendu est top !

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 20 g de sucre
  • 13 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf pour la dorure

Préparation :

  1. Verser la farine et faire un puit. Ajouter le sucre, le lait tiédit additionné de la levure, l'eau et l'extrait de vanille liquide. Mélanger
  2. Ajouter la pincée de sel et le beurre coupé en morceau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène (au robot environ 8/10 minutes)
  3. Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 30/45 minutes
  4. Fariner le plan de travail et dégazer la pâte
  5. Diviser en 8 et incorporer les pépites de chocolat
  6. Façonner des boules et laisser pousser à nouveau pour 30/45 minutes
  7. Badigeonner d'oeuf battu et enfourner à 165° (four chaud) pendant 15/20 minutes

 

Avant cuisson, pendant la pousse
Avant cuisson, pendant la pousse

Avant cuisson, pendant la pousse

Après cuisson

Après cuisson

L'intérieur
L'intérieur
L'intérieur

L'intérieur

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