13 Novembre 2022
Bonjour à tous. Cet article n'est pas spécialement là pour vous donner la recette d'une pizza au chorizo mais c'est surtout un article pour vous donner les petites astuces d'une belle pizza gonflée et moelleuse.
Pour faire une pizza il vous faudra de la levure de boulanger afin de faire gonflé votre pâte lors du repos.
Ingrédients pâte à pizza :
Préparation :
Votre pâte va gonflé
Ensuite vous devez dégazer la pâte c'est à dire appuyer dessus pour faire répartir le gaz carbonique des levures de façon homogène.
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte.
A partir de là, vous pouvez garnir votre pâte comme bon vous semble. Pour moi, sauce tomate pour pizza du commerce, mozzarella, rondelles de chorizo.
Enfin il est temps de passer à la cuisson et c'est la que réside la technique pour faire gonfler la pâte. Il faut que votre four soit très chaud. Il faut donc pousser le bouton de la température à son maximum.
Une fois la température de votre four atteinte, enfourner rapidement votre pizza. Celle ci doit gonflée très rapidement. Laisser cuire 12 à 15 min.
C'est prêt !