Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Pizza au chorizo

Bonjour à tous. Cet article n'est pas spécialement là pour vous donner la recette d'une pizza au chorizo mais c'est surtout un article pour vous donner les petites astuces d'une belle pizza gonflée et moelleuse. 

Pour faire une pizza il vous faudra de la levure de boulanger afin de faire gonflé votre pâte lors du repos.

Ingrédients pâte à pizza :

  • 300 g de farine
  • 2 càS d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 18 cl d'eau tiède

Préparation :

  1. Verser le sachet de levure dans l'eau tiède
  2. Mettre la farine dans un saladier
  3. Ajouter la pincée de sel et l'huile d'olive
  4. Verser l'eau additionnée de levure et mélanger avec les doigts
  5. Former une boule et pétrir pendant 10 min
  6. Placer sous un torchon et laisser lever pendant 2h

Votre pâte va gonflé

 

Pizza au chorizo

Ensuite vous devez dégazer la pâte c'est à dire appuyer dessus pour faire répartir le gaz carbonique des levures de façon homogène. 

Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte.

 

Pizza au chorizo

A partir de là, vous pouvez garnir votre pâte comme bon vous semble. Pour moi, sauce tomate pour pizza du commerce, mozzarella, rondelles de chorizo.

 

Pizza au chorizoPizza au chorizoPizza au chorizo

Enfin il est temps de passer à la cuisson et c'est la que réside la technique pour faire gonfler la pâte. Il faut que votre four soit très chaud. Il faut donc pousser le bouton de la température à son maximum.

Une fois la température de votre four atteinte, enfourner rapidement votre pizza. Celle ci doit gonflée très rapidement. Laisser cuire 12 à 15 min.

C'est prêt !

 

Une belle pizza épaisse et moelleuse
Une belle pizza épaisse et moelleuse

Une belle pizza épaisse et moelleuse

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article