Bonjour à tous. L'envie d'un gâteau au chocolat pour le goûter, les ingrédients qu'il faut pour le réaliser. Et hop, un petit tour en cuisine plus tard, voici un beau gâteau au chocolat. Une texture légère pour ce gros gâteau. Si vous en avez, je pense que vous pouvez aisément l'accompagner de crème anglaise, il n'en sera que meilleur !
Ingrédients :
150 g de beurre
180 g de sucre
180 g de chocolat noir
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
6 oeufs
sucre glace
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Verser le mélange beurre/chocolat fondu et mélanger
Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau
Incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant bien la masse
Beurrer et fariner un moule à manquer. Verser la pâte
Préchauffer le four à 180° et cuire plus ou moins 40 min (la pointe de votre couteau doit ressortir sèche)