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Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Pumpkin Cake au potimarron et philadelphia

L'automne c'est la saison des curcubitacées : courges, potirons, potimarrons sont les rois des étals des maraichers et c'est délicieux en version salé comme en version sucré. Aujourd'hui c'est en version sucré que je vous propose de cuisiner votre potimarron. Sur le blog il était une fois la pâtisserie, j'ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite plu. Il s'agit d'un cake au potimarron  dans le lequel est inséré une cream cheese qui apporte du crémeux à ce cake.

 

Ingrédients : 

  • 200 g de chair de potimarron
  • 1 oeuf
  • 180 g de sucre
  • 60 g d'huile de tournesol
  • 60 g de crème fraiche
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 130 g de farine
  • 1/2 cuillère a café de levure chimique

Pour la cream cheese

  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 140 g de philadelphia
  • 20 g de farine

Préparation : 

  1. Faire cuire la chair de potimarron dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Egoutter en mixer.
  2. Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter l'huile, la crème fraiche, la cannelle, le 4 épices, la farine et la levure. Mélanger bien entre chaque ajout.
  4. Ajouter la purée de potimarron et mélanger à nouveau.
  5. Pour la cream cheese, mélanger l'oeuf et le sucre, puis incorporer le philadelphia et la farine.
  6. Beurrer et fariner un moule à cake. Versez y la moitié de la pâte au potimarron.
  7. Recouvrer avec la cream cheese puis verser le reste de la pâte.
  8. Préchauffer le four à 180° puis enfourner pendant 50 min.
  9. Laisser le cake refroidir avant de démouler.

La recette originale, comporte du sucre cassonnade, de la vanille liquide et du bicarbonate que je n'avais pas. 

 

 

Quelle délicieuse odeur !
Quelle délicieuse odeur !

Quelle délicieuse odeur !

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