Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Muffins citron et cranberries

Voici de délicieux muffins aux saveurs acidulées. L'association citron et cranberries fonctionne très bien. Idéal avec une bonne tasse de thé au citron.

J'ai réalisé 12 muffins avec cette recette.

Ingrédients :

  • 25 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de cranberries

Préparation :

  1. Commencer par les ingrédients liquide : mélanger la crème, le beurre fondu, les oeufs, le jus de citron et les zestes ainsi que l'amande amère. 
  2. Mélanger ensuite les ingrédients secs : la farine, le sucre et la levure.
  3. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquide en mélangeant rapidement.
  4. Ajouter les cranberries et mélanger à nouveau.
  5. Beurrer et fariner des empreintes à muffins.
  6. Remplir aux 2/3.
  7. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 15/20 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Muffins citron et cranberries
Muffins citron et cranberries
Muffins citron et cranberries
Muffins citron et cranberries
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article