Voici de délicieux muffins aux saveurs acidulées. L'association citron et cranberries fonctionne très bien. Idéal avec une bonne tasse de thé au citron.
J'ai réalisé 12 muffins avec cette recette.
Ingrédients :
25 cl de crème liquide
3 oeufs
60 g de beurre
1 citron
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
300 g de farine
200 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
125 g de cranberries
Préparation :
Commencer par les ingrédients liquide : mélanger la crème, le beurre fondu, les oeufs, le jus de citron et les zestes ainsi que l'amande amère.
Mélanger ensuite les ingrédients secs : la farine, le sucre et la levure.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquide en mélangeant rapidement.
Ajouter les cranberries et mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner des empreintes à muffins.
Remplir aux 2/3.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 15/20 minutes.