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Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Fondant au chocolat au lait coeur coulant de carambars

Quelques carambars dans le placard. Une tablette de chocolat. Un goûter à préparer. Mais surtout une belle envie de gourmandise. 

Ces fondants sont tout simplement délicieux. Pour obtenir ce coeur coulant la technique consiste à placer des "glaçons" de crème carambar au congélateur. Ainsi, les "glaçons" fondront lors de la cuisson mais ne figeront pas. Il faut donc prévoir un peu de temps pour réaliser ces fondants. 

J'ai pu faire 6 ramequins et il me reste encore des glaçons de carambars

Ingrédients :

  • 6 carambars au caramel
  • 20 cl de crème liquide
  • 90 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 170 g de chocolat au lait
  • 90 g de sucre
  • 50 g de farine

Préparation :

  1. Faire fondre les carambars dans la crème. Une fois fondu, verser la crème caramel dans des empreintes à glaçons et placer au congélateur plusieurs heures.
  2. Au moment de réaliser vos fondants : Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
  3. Fouettez le sucre et les oeufs.
  4. Versez le mélange au chocolat sur celui à base d'oeufs.
  5. Ajoutez la farine et mélanger à nouveau.
  6. Beurrer généreusement vos ramequins et farinez-les afin que vos fondants ce démoule facilement.
  7. Remplissez les ramequins au 2/3 puis déposez un glaçons de carambars. Recouvrez de pâte au chocolat.
  8. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 10 minutes. Attention, il m'a fallut 15 minutes. Vérifiez la cuisson en secouant légèrement vos fondants. Ceux-ci doivent être cuit sur le côté.

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