Des petits pains au lait nature ou garni de confiture ou de pâte à tartiner pour le petit déjeuner ou bien le goûter. C'est une recette réalisé au robot pâtissier, mais vous pouvez bien évidemment le faire à la main.
Ingrédients :
500 g de farine
2 sachets de levure de boulanger (a voir selon la marque)
1 cuillère à café de sel
35 g de sucre
40 g de beurre
25 cl de lait
1 oeuf
Préparation :
Diluez la levure dans le lait tiède.
Dans le robot, mettre la farine, le sel, le sucre.
Lancez le robot à vitesse lente et versez le mélange lait/levure petit à petit. Une fois le lait entièrement versé, augmentez la vitesse du robot à vitesse 2 pendant 3 minutes.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'oeuf. Pétrir encore 5 minutes.
Laissez le pâton pousser sous un torchon pendant 1 heure.
Dégazez le pâton et formez vos pains au lait. Vous en ferez une douzaine.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez pousser encore 45 minutes.
Incisez chaque pain au lait, badigeonnez d'oeuf battu.
Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15/20 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
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