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Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Pain au lait

Des petits pains au lait nature ou garni de confiture ou de pâte à tartiner pour le petit déjeuner ou bien le goûter. C'est une recette réalisé au robot pâtissier, mais vous pouvez bien évidemment le faire à la main.

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger (a voir selon la marque)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 35 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf

Préparation :

  1. Diluez la levure dans le lait tiède.
  2. Dans le robot, mettre la farine, le sel, le sucre.
  3. Lancez le robot à vitesse lente et versez le mélange lait/levure petit à petit. Une fois le lait entièrement versé, augmentez la vitesse du robot à vitesse 2 pendant 3 minutes.
  4. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'oeuf. Pétrir encore 5 minutes.
  5. Laissez le pâton pousser sous un torchon pendant 1 heure.
  6. Dégazez le pâton et formez vos pains au lait. Vous en ferez une douzaine.
  7. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez pousser encore 45 minutes.
  8. Incisez chaque pain au lait, badigeonnez d'oeuf battu.
  9. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15/20 minutes.
  10. Laissez refroidir avant de servir.

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Pain au lait
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