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Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Carré citron

Des petits carrés acidulés fondants sur un sablé croquant, moi ça me plait. Ces carrés au citron ressemblent à une version revisitée de la tarte au citron. Ils sont découpés en petit carré afin de n'en faire qu'une bouchée. Mais, je vous mets au défi de n'en manger qu'un !

Ingrédients pour la pâte : 

  • 150 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 70 g de sucre glace
  • sel

Préparation :

  1. Mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.
  3. Pétrir du bout des doigts afin de former une pâte sableuse.
  4. Recouvrer un moule carré de papier sulfurisé et verser la pâte dessus. 
  5. Appuyer bien et uniformiser la pâte.
  6. Préchauffer e four à 180° puis enfourner pour 15/20 minutes. La pâte doit être doré.

Pendant ce temps préparer le lemon curd.

Ingrédients pour le lemon curd : 

  • 3 citrons
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maizena
  • sucre glace

Préparation :

  1. presser les citrons et mettre le jus dans une casserole avec le sucre.
  2. Faire chauffer.
  3. Lorsque les premiers frémissement arrive, ajouter les oeufs battus hors du feu et mélanger bien.
  4. Remettre la casserole sur le feu et ajouter la Maizena.
  5. Remuer régulièrement et laisser la crème épaissir.
  6. Une fois la texture souhaité obtenu verser sur la pâte.
  7. Lisser et enfourner à nouveau une dizaine de minutes.
  8. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
  9. Découper en petit carré et régalez-vous !

 

Carré citron
Carré citron
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