Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Gâteau moelleux aux fraises

La saison des fraises a démarrer et c'est toujours un plaisir. Je cherchais une recette simple et rapide pour le goûter des enfants. Je me suis laissée séduire pour la recette trouvé sur le blog de "Au délice du palais"

Le gâteau est très moelleux. L'amande et la fraise se marient parfaitement. Un vrai délice. 

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 barquette de fraises
  • sucre glace

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre au micro onde
  2. Fouetter les oeufs avec les sucres. 
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  4. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure. Mélanger.
  5. Beurrer et fariner un moule carré. 
  6. Verser la pâte dedans.
  7. Equeuter et couper vos fraises en deux. Les placer sur la pâte et enfoncer légérement.
  8. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 minutes.
  9. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

 

Gâteau moelleux aux fraises
Gâteau moelleux aux fraises
Gâteau moelleux aux fraises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article