Le soleil et la chaleur commencent tout juste à pointer leur nez, en espérant qu'ils restent parmi nous pour de bon cette fois !
Au vu des températures fraiches pour la saison, j'avais repéré ce gratin sur le site de cuisine addict. J'ai adapté la recette en fonction de ce que j'avais dans le frigo et de ce que nous aimons.
La recette est très facile à faire et les saveurs italiennes sont un vrai régales.
Ingrédients :
650 g de gnocchis
1 bocal de tomates séchées
2 blocs d'épinards surgelés (environ 100g)
20 cl de crème liquide
100 g de parmesan
100 g de mozzarella rapée
40 cl de bouillon de légumes
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
huile d'olive
Préparation :
Eplucher l'oignon rouge et émincer. Hacher les gousses d'ail. Coupez les tomates en lanières.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon et les gousses d'ail.
Ajouter les gnocchis et les épinards. Mélanger.
Ajouter le bouillon, la crème, le parmesan, la mozzarella et les tomates. Laisser cuire 5 minutes.
Verser dans un plat à gratin. Attention, mon plat était un peu juste et j'ai du vidé un peu de jus pour ne pas tout faire déborder.