Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Muffins aux myrtilles et chocolat blanc

Voici une association délicieuse, des myrtilles et du chocolat blanc. Un mélange tout en douceur pour un goûter gourmand à souhait.

Ingrédients pour 10 muffins :

  • 250 g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de myrtilles fraiches
  • 80 g de chocolat blanc
  • sucre roux

Préparation : 

  1. Battre les oeufs et le beurre fondu ensemble
  2. Verser le lait et mélanger à nouveau
  3. Ajouter le sucre. Mélanger
  4. Ajouter la farine en deux fois. Bien mélanger entre les deux puis ajouter la levure avec la farine
  5. Ajouter les myrtilles et le chocolat blanc concassé
  6. Mélanger délicatement
  7. Beurrer et fariner des moules à muffins et verser la pâte dedans (remplir aux2/3)
  8. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20/25 minutes environ
  9. Lorsque vos muffins commencent à être cuit saupoudrer les de sucre roux, ainsi il caramélisera le temps de la cuisson.
  10. Laisser refroidir et démouler vos muffins
  11. Régalez-vous !
Muffins aux myrtilles et chocolat blanc
Muffins aux myrtilles et chocolat blanc
Muffins aux myrtilles et chocolat blanc
Muffins aux myrtilles et chocolat blanc
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article