Recettes
Tarte amandine aux pommes
19 Août 2021
Rédigé par Daphné et publié depuis
Overblog
La tarte amandine est une pâtisserie française à base de crème d'amande. Vous pouvez la décliner avec de la pomme, de la poire ou encore de l'abricot.
La crème d'amande amène de l'onctuosité et un bon goût à votre tarte.
Pour réaliser cette tarte, vous devez faire une pâte sablée ou en acheter une et préparer une crème d'amande. Voici comment faire.
Ingrédients pâte sablée :
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre mou
Préparation :
- Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux
- Pétrir du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse
- Ajouter l'oeuf et former une boule homogène
- Couvrez de film alimentaire et mettre au frais pendant 30 minutes.
Ingrédients crème d'amandes :
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 125 g de poudre d'amande
Préparation :
- Battre ensemble les oeufs et le sucre
- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger encore
- Ajouter la poudre d'amande et remuer.
Montage :
- Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte en ayant au préalable beurrer et fariner le moule
- Eplucher et couper les pommes en lamelles
- Les disposer sur la pâte
- Recouvrer de crème d'amande
- Préchauffer le four à 180° puis enfourner pour environ 30 minutes
- Laisser refroidir et régalez-vous
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :