Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Tarte amandine aux pommes

La tarte amandine est une pâtisserie française à base de crème d'amande. Vous pouvez la décliner avec de la pomme, de la poire ou encore de l'abricot.

La crème d'amande amène de l'onctuosité et un bon goût à votre tarte.

Pour réaliser cette tarte, vous devez faire une pâte sablée ou en acheter une et préparer une crème d'amande. Voici comment faire.

Ingrédients pâte sablée : 

  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux
  2. Pétrir du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse
  3. Ajouter l'oeuf et former une boule homogène
  4. Couvrez de film alimentaire et mettre au frais pendant 30 minutes.

Ingrédients crème d'amandes :

  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de poudre d'amande

Préparation : 

  1. Battre ensemble les oeufs et le sucre
  2. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent. Mélanger encore
  3. Ajouter la poudre d'amande et remuer.

Montage :

  • 3 ou 4 pommes
  1. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte en ayant au préalable beurrer et fariner le moule
  2. Eplucher et couper les pommes en lamelles
  3. Les disposer sur la pâte
  4. Recouvrer de crème d'amande
  5. Préchauffer le four à 180° puis enfourner pour environ 30 minutes
  6. Laisser refroidir et régalez-vous

 

Tarte amandine aux pommes
Tarte amandine aux pommes
Tarte amandine aux pommes
Tarte amandine aux pommes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article