Les figues envahissent nos étals. C'est le moment ou jamais de les préparer dans de délicieuses recettes ou de les croquer telle quelle.
Cette fois, j'ai donc voulu associer la figue à la pomme. Pour leur donner un petit plus j'ai fait revenir mes fruits dans un peu de beurre demi-sel et de miel.
Ingrédients :
10 figues
2 pommes
beurre demi-sel
miel
150 g de farine
150 g de sucre roux
100 g de beurre
Préparation :
Commencer par préparer le crumble : Dans un saladier, malaxer du bout des doigts la farine, le beurre doux et le sucre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Eplucher les pommes, retirer les pépins et couper les en morceaux
Couper les figues en 4
Faire fondre le beurre demi-sel dans une poêle et faire revenir les fruits quelques minutes
Verser 3 cuillères à soupe de miel de votre choix sur le fruits. Mélanger et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
Dans des ramequins ou dans un grand plat allant au four, disposer les fruits et le jus rendu. Recouvrer de pâte à crumble
Préchauffer le four à 180° puis enfourner pour 30 minutes environ