Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Crumble figues et pommes au miel

Les figues envahissent nos étals. C'est le moment ou jamais de les préparer dans de délicieuses recettes ou de les croquer telle quelle.

Cette fois, j'ai donc voulu associer la figue à la pomme. Pour leur donner un petit plus j'ai fait revenir mes fruits dans un peu de beurre demi-sel et de miel. 

Ingrédients :

  • 10 figues
  • 2 pommes
  • beurre demi-sel
  • miel
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de beurre

Préparation :

  1. Commencer par préparer le crumble : Dans un saladier, malaxer du bout des doigts la farine, le beurre doux et le sucre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  2. Eplucher les pommes, retirer les pépins et couper les en morceaux
  3. Couper les figues en 4
  4. Faire fondre le beurre demi-sel dans une poêle et faire revenir les fruits quelques minutes
  5. Verser 3 cuillères à soupe de miel de votre choix sur le fruits. Mélanger et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
  6. Dans des ramequins ou dans un grand plat allant au four, disposer les fruits et le jus rendu. Recouvrer de pâte à crumble
  7. Préchauffer le four à 180° puis enfourner pour 30 minutes environ
  8. Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

Crumble figues et pommes au miel
Crumble figues et pommes au miel
Crumble figues et pommes au miel
Crumble figues et pommes au miel
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article