Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Gâteau aux pommes et caramel beurre salé

La pomme et le caramel au beurre salé s'associent toujours très bien ensemble. De plus c'est une recette plutôt facile à réaliser. 

Vous aurez une belle quantité de caramel. Personnellement, je n'ai pas mis tout le caramel. J'ai gardé le surplus dans un pot à confiture au frigo.

Ingrédients pour le caramel :

  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide

Préparation :

  1. Faire fondre le sucre sans le mélanger.
  2. Lorsqu'il commence à prendre un belle couleur ambrée, ajouter le beurre coupé en morceaux puis verser la crème hors du feu. Attention aux éclaboussures.
  3. Mélanger délicatement. Réserver

Ingrédients pour le gâteau :

  • 3 pommes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

  1. Eplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles
  2. Dans un moule à cake beurré, verser le caramel, puis disposer les pommes comme sur la photo

 

 

Gâteau aux pommes et caramel beurre salé

     3. Fouetter les oeufs avec le sucre

     4. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger bien. Vous obtenez une pâte lisse

     5. Verser la préparation sur les pommes

     6. Enfourner à 180° (four chaud) pour 30 minutes

     7. Laisser refroidir avant de vous régalez !

 

 

Gâteau aux pommes et caramel beurre salé
Gâteau aux pommes et caramel beurre salé
Gâteau aux pommes et caramel beurre salé
Gâteau aux pommes et caramel beurre salé
Gâteau aux pommes et caramel beurre salé
Gâteau aux pommes et caramel beurre salé
Gâteau aux pommes et caramel beurre salé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article