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Blog généraliste : cuisines, voyages, sorties, lectures

Coulant au chocolat

Le coulant au chocolat est LE dessert au chocolat. Encore tiède, la cuillère qui s'enfonce délicatement dans le gâteau et le chocolat qui dégouline, un régal !

On pourrait penser que ce gâteau est une prouesse technique. Mais pas du tout ! Il ne faut que peu d'ingrédients et qu'un tout petit temps de cuisson.

Ingrédients :

  • 1 tablette de chocolat
  • 35 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • sucre glace

Préparation :

  1. Casser le chocolat et faire fondre au bain marie
  2. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger
  3. Fouetter les oeufs et le sucre, puis incorporer le chocolat fondu
  4. Verser la farine délicatement
  5. Beurrer et fariner des ramequins
  6. Remplir de préparation chocolatée et placer au congélateur une dizaines de minutes
  7. Préchauffer le four à 210°
  8. Enfourner pendant 10/12 minutes
  9. Démouler, saupoudrer de sucre glace et régalez vous !

 

Coulant au chocolat
Coulant au chocolat
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