Le coulant au chocolat est LE dessert au chocolat. Encore tiède, la cuillère qui s'enfonce délicatement dans le gâteau et le chocolat qui dégouline, un régal !
On pourrait penser que ce gâteau est une prouesse technique. Mais pas du tout ! Il ne faut que peu d'ingrédients et qu'un tout petit temps de cuisson.
Ingrédients :
1 tablette de chocolat
35 g de farine
80 g de sucre
3 oeufs
100 g de beurre
sucre glace
Préparation :
Casser le chocolat et faire fondre au bain marie
Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger
Fouetter les oeufs et le sucre, puis incorporer le chocolat fondu
Verser la farine délicatement
Beurrer et fariner des ramequins
Remplir de préparation chocolatée et placer au congélateur une dizaines de minutes
Préchauffer le four à 210°
Enfourner pendant 10/12 minutes
Démouler, saupoudrer de sucre glace et régalez vous !