Je vous propose la délicieuse recette du napolitain au nutella. Une version gourmande, moelleuse mais surtout faite maison. Une recette rapide pour un résultat gourmand à souhait.
Ingrédients :
1 yaourt nature
4 oeufs
3 pots de sucre
4 pots de farine
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de cacao non sucré
5 cuillères à soupe d'eau tiède
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
nutella
le glaçage : 180g de sucre glace + 5 cuillères à soupe d'eau chaude + vermicelles au chocolat
Préparation :
Dans un saladier mélanger le yaourt, le sucre, les oeufs et l'huile
Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau
Séparer la pâte en deux
Dans une des préparation, verser l'extrait de vanille liquide tout en mélangeant
Dans la deuxième préparation, ajouter le cacao et l'eau
Recouvrer une plaque allant au four de papier cuisson et verser la première pâte, enfourner à 190° (four chaud) pendant 10 minutes
Faites la même choses avec la seconde pâte
Une fois cuite et refroidit, couper les pâtes en deux
Superposer les pâtes comme ceci : pâte au cacao, nutella (que vous aurez fait fondre quelques minutes au micro onde pour faciliter le nappage), pâte à la vanille, nutella, pâte au cacao, nutella et enfin pâte à la vanille
Couper les bords qui dépassent si nécessaire (les chutes vont servir à faire un autre gâteau)
Enfin le nappage : mélanger le sucre glace et l'eau chaude et étaler cette préparation sur le gâteau. Parsemer de vermicelles au chocolat
Laisser durcir le nappage et découper votre gâteau en rectangle